Современному музыканту гораздо проще, чем его коллеге из XX века. Если раньше приходилось иметь дело с громоздкими инструментами, которые были ограничены в возможностях и звучании, то сейчас небольшой бенд способен заменить один компактный синтезатор. Пульты и компьютеры упростили написание и запись треков, так что любой может опробовать свои таланты.

И вот, появился новый, еще более удивительный «инструмент» — музыкальные перчатки Т8. Для игры вам понадобятся лишь собственные руки. Превратите в фортепиано свой письменный стол или колени!

В чем суть музыкальных перчаток

Американская компания Remidi объявила о старте кикстартер-проекта по сбору средств на выпуск первых партий подобных изделий. На момент написания этой статьи им удалось получить уже более 130 000 долларов, а ведь для старта нужно было всего 50 000!

Таким образом, за будущее Т8 можно не волноваться. Многие известные музыканты уже выразили заинтересованность в новинке и поддержали создателей.

По словам представителей Remidi, гаджет создан для упрощения написания музыки, а также для повышения эффектности выступлений перед публикой. Отныне для концертов нужен будет только компьютер.

Технические особенности

Перчатки Т8 можно подключить к любой электронике, способной работать с музыкальными файлами в формате MIDI. По словам разработчиков, инструмент будет совместим со всеми популярными программами для обработки и записи — от FL Studio до Logic Pro X и им подобных.

Суть изобретения проста — на каждой перчатке установлены 8 сенсоров, отслеживающих параметры перемещения руки в пространстве. Изделия контролируют движения пальцев, положение кисти, ее скорость и многое другое — все это будет влиять на звучание.

Уже заявлена стоимость необычного инструмента. Пока ведется сбор средств, каждый может купить одну перчатку по цене от 199 до 299 долларов, что существенно дешевле, чем хороший синтезатор.

Предполагается, что после выхода в массовую продажу ценник вырастет до 399 долларов. За два изделия на настоящем этапе придется выложить $ 375. Увы, Т8 нельзя назвать дешевыми для нашей страны, но их стоимость не сравнима с ценами на музыкальные инструменты.

Хотите поддержать создателей и получить возможность играть на любой поверхности? Добро пожаловать на официальную страницу Т8 на Kickstarter. Завершение работ потребует некоторого времени, однако авторы обещают выпустить первые партии уже в начале осени 2016 года.