Прежде всего – великолепные технические характеристики. По сути, это настоящий компьютер в компактном корпусе. Чтобы убедиться в этом, взгляните на следующие цифры:

  • диагональ экрана – 5.5 дюйма. Разрешение QHD (т. е. 2560х1440) – в четыре раза выше, чем у стандартных HD-дисплеев! Для защиты используется стекло Gorilla Glass четвертого поколения;
  • объем оперативной памяти – 4 ГБ. Также здесь есть огромное количество встроенной памяти (до 64 ГБ) и возможность установить карту памяти объемом 200 ГБ;
  • восьмиядерный процессор и мощный видеоадаптер. Смартфон одинаково хорошо подходит для использования любых программ, посещения веб-сайтов и игры в новейшие игры;
  • емкость аккумулятора – 3600 мАч. Для полной зарядки нужно всего полтора часа.

В 2015 году компания Samsung совершила немало странных действий – например, отказалась от использования карт памяти в некоторых моделях смартфонов, сделала корпуса монолитными. Эти решения отпугнули многих пользователей. Модель S7 – это своего рода возвращение к истокам. К тому, за что все мы любим технику этого бренда.

Защитные чехлы Clear View Cover

Внешний вид и удобство использования

Дизайн гаджета остался примерно таким же, как у флагманских моделей прошлого года: используется металлическая рама, а задняя поверхность изготовлена из высокопрочного стекла Gorilla Glass 4. Главным нововведением можно считать использование стекла 2.5D – оно скруглено вверху и внизу. Это не только красивое и удобное, но и нестандартное решение – ни один конкурент не рискует так сгибать Gorilla Glass.

Окраска корпуса – точно такая же, как у моделей прошлого года. Почему так? Похоже, в Samsung решили не следовать за Apple и не менять цветовое оформление в один год с создателями iPhone. Наибольшей популярностью пользуется модель Black Onyx стильного черного цвета. Также имеется золотистый вариант, который обязательно понравится поклонникам ярких вещей.

Увы, корпус разбирать все еще нельзя, так что забудьте о самостоятельной замене батареи. Для выполнения этой операции придется обратиться в сервисный центр. Однако монолитная конструкция обеспечила серьезное преимущество – телефон практически невозможно утопить. Используется гидрозащита по стандарту IP68. Динамики, микрофоны и другие уязвимые места скрыты под мембранами; платы пропитаны отталкивающим жидкость веществом.

Внешний аккумулятор к Samsung S7

Корпус имеет более серьезные размеры, чем у предыдущих вариантов – это объясняется применением нового аккумулятора увеличенной емкости. Внутренние компоненты расположены не так, как в иной технике – их местонахождение было пересмотрено для повышения надежности и устойчивости к износу. Конечно, постаравшись, можно разбить любой смартфон, но чтобы повредить Samsung S7, придется серьезно потрудиться.

Внимание – недостаток! Краска, которой покрыт динамик, почему-то быстро стирается при постоянном ношении телефона в кармане. Под ней находится белый металл, дисгармонирующий с остальным корпусом. Это не самая серьезная проблема, но, к счастью, она не снижает функциональности телефона.

Чехлы LED View Cover

А что внутри?

Прошлогодний эксперимент с отказом от карт памяти признан неудачным. Отныне доступны накопители практически любого объема. Эксперты считают, что в будущем возможна поддержка карт емкостью в 2 ТБ – никаких технический ограничений нет. Количество внутренней памяти зависит от модели – есть варианты на 32 и 64 ГБ. Однако 8 из них зарезервированы для системных функций, записи фото, видео и аналогичных моментов.

Четыре гигабайта оперативной памяти работают на скорости 3.2 ГБ/с – пока никому не удается преодолеть этот предел. Используется менеджер памяти, который следит, чтобы никакое приложение не забрало себе слишком большое количество ресурса. По наблюдениям приложения загружаются из кэша примерно в 2 раза быстрее, чем у моделей прошлого года.

Samsung S7 может быть оснащен процессором Qualcomm 820 или Exynos. Разница между ними практически отсутствует, однако в моделях с Qualcomm немного медленнее работает автофокус камеры. Впрочем, проблемой это может стать только для профессиональных фотографов, да и то вряд ли. Процессор поддерживает LTE cat. 12/13. Если ваш оператор может обеспечить доступ к действительно быстрому интернету, вы сможете качать гигабайты за считанные минуты.

Keyboard Cover для Galaxy S7

Особенности экрана

Разрешение QHD – лучшее, что было создано на сегодня. Даже под прямыми солнечными лучами не возникает ни малейших бликов. Используется поляризационный фильтр – это значит, что яркость цветов будет одинаковой вне зависимости от угла, под которым вы смотрите на экран. Даже в iPhone 6s нет ничего подобного!

Для настройки уровня яркости используется интеллектуальная система, выбирающая подходящий вариант подсветки. Это работает так: в течение примерно одной недели вы самостоятельно выбираете уровень яркости. Потом телефон изучает ваши предпочтения и работает в автоматическом режиме в разных условиях. Можно забыть о ручной подстройке – и в темноте, и на солнце смартфон выберет самый подходящий режим.

Режим Always On – еще одна интересная и необычная находка. Даже при выключенном экране на него может выводится картинка, причем в отличие от продукции конкурентов, она всегда цветная! Изображение отлично видно и ночью, и днем. Технология не снижает времени работы смартфона – за 12 часов работы в таком режиме будет израсходовано максимум 2% заряда батареи.

Backpack для Samsung Galaxy S7

Новая камера

Основная камера имеет разрешение в 12 Мп, фронтальная – 5 Мп. По сравнению с моделями прошлых лет увеличена светочувствительность, а в качестве вспышки теперь может использоваться сам экран. Доступно множество настроек для исправления дефектов кожи и геометрии лица на фото.

Аксессуары и другие дополнительные возможности

Для удобства пользователя производитель выпустил множество дополнительных девайсов:

  • беспроводные зарядные устройства. Больше не нужно путаться в проводах – можно разместить смартфон на зарядке в горизонтальном и вертикальном положении. Скорость зарядки – на 45% выше, чем у других моделей;
  • внешние аккумуляторы. Небольшое приспособление в металлическом корпусе существенно продлит срок работы гаджета. Для полной зарядки ему нужно совсем немного времени;
  • беспроводные чехлы-аккумуляторы. Увеличивают время работы без подзарядки, не ухудшая доступа к разъему для наушников.
  • Беспроводная зарядка для Samsung S7

Также доступно несколько вариантов чехлов:

    1. 1. LED View Cover оснащен светодиодным дисплеем, на который выводятся текущее время и уведомления с телефона. Чехол не расходует заряд аккумулятора, а управлять им можно так же, как и экраном смартфона – пальцами.
    2. 2. Leather Cover подойдет поклонникам стильных вещей. Он сделан из натуральной кожи, приятен на ощупь, не выскальзывает даже при высокой влажности. Изнутри он отделан мягкой замшей, что повышает удобство использования гаджета и смягчает механические воздействия.
    3. 3. Keyboard Cover снабжен клавиатурой, ускоряющей работы с большим количеством текста. Можно установить клавиатуру на лицевой и задней частях смартфона. Размер клавиш увеличен по сравнению с сенсорным вариантом. Дополнительная зарядка не требуется – изделие готово к использованию сразу при подключении чехла.
    4. 4. Lens Cover придется по вкусу любителям фотографии. Этот чехол оснащается дополнительными объективами, благодаря которым можно вести съемку удобно и быстро. Телеобъектив – отличный вариант для съемок удаленных объектов и «селфи». Широкоугольный вариант идеален при панорамных кадрах. Материал изготовления чехла – нержавеющая сталь, прочная и приятная на ощупь. Вдобавок, в комплекте поставляется емкость, в которой можно хранить неиспользуемые объективы.
    5. Чехлы S View Cover

Подводя итог

Samsung S7 стал главным конкурентом Apple iPhone 6s и флагманским моделям от других производителей. Мощность, удобный корпус и поддержка множества аксессуаров сделали его желанной покупкой для любого поклонника современной техники.


Подробнее узнать о флагманах и дополнительных аксессуарах вы можете из PDF-презентации Samsung S7.